Kadhafi a écrit:Fais dorer ognions et ails avant dans un peu d'huile d'olives pressé a froid, et ensuite laisse cuire le jus de tomate a feu très doux quelques heures afin d'en chasser l'acidité. Plus un rajout de basilique, preferablement en deux fois (pendant la longue cuisson pour l'harmonie gustative et une moitié a la fin qui sera plus prononcé) et du thym en début de cuisson ainsi qu'une ou deux feuille de laurier. Et surtout surtout, laisse tomber la margarine (et le beurre) deja c'est une catastrophe pour la santé la margarine du moins ... puis bon si le gout est bon t'en as nullement besoin, ceci si tu permet, c'est un truc de nord américain qui se circuite les papilles gustatives et le système de dopamine du cerveau avec une décharge de gras, du coup c'est plus le raffinement culinaire et la subtilité des gouts qui est recherché mais toujours cette décharge forte de gras (ou de sucre ... ).
Il ne faut pas se fier aux apparences. Je fais cette recette de spaghetti assez souvent, et les nouilles n'ont pratiquement pas de gras, seulement un "léger film" qui n'est même pas l'épaisseur d'un cheveu propre, d'autant plus que le jus de tomate est "bouillant", tu comprendra alors que le "gras" pour la grande majorité se retrouve au fond de ton assiette, c'est pour cette raison que tu dois de servir du "sel", car le sel qui est contenu dans la margarine est presque inexistant.
De plus la quantité de margarine est approximative, quoiqu'il en soit, cela n'a pas d'importance car la plupart des personnes qui font se plat le font réchauffé au micro-onde aussitôt que le spaghetti devient froid, si bien que le côté calorique peut "paraître" excessif, alors qu'en réalité il ne l'est pas du tout.
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Pour ce qui est de "huile d'olive" pressé à froid, donc de couleur "verte", celle-ci est sensible à la chaleur, à feu très doux, tu minimise l'effet de dégradation, sauf que je ne sais pas ce qu'il advient à long terme puisque tu mentionnes un temps relativement long. Moi, je faisais/fais une sauce à spaghetti sans aucune huile ajouté, cette sauce avait du "sel" et du "sirop de maïs" pour balancé l'acidité, ce dernier est constitué de "glucose" qui est un sucre dont le corps à de besoin, et qui par le même fait est 2 fois moins calorique que le sucre "blanc" approximativement.
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L'oignons (l'ognion) contient beaucoup de sucre, son "amidon" à feu très doux se converti en sucre à cause de l'Alpha Amylase et de la Bêta Amylase, c'est ce qui fait que le sucre est retenu pas l'organisme par ce qu'il fractionne l'amidon que notre corps qui converti l'amidon en "acides aminés" et en "sucre" par les 2 enzymes Amylases, en clair, ton oignon devient un "gras" tas de sucre. Pour "minimiser" l'apport en sucre de l'oignons, tu dois le goûté quand il est cru, s'il goûte sucré quand il est cru, tu l'évite et tu t'en sers pour les sauces à spaghetti, car jusqu'à preuve du contraire, le jus de tomate "commerciale" (malgré qu'il y en a qui en ajoute) n'est pas très calorique. Si le jus de tomate contient du "sel" surtout ne lésine pas, le sel préserve le goût et de plus le sel est bon pour la santé, si tu crains pour tes "artères", tu n'auras qu'à faire un peu de cardio à 3 à 4 fois par semaine (il y aurait beaucoup à dire sur ce sujet, je parle du sel vs artère). Car tu dois coûte que coûte maintenir ton apport de sel de table si tu ne veux pas être toujours malade.
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Maintenant que se soit n'importe quel Huile, l'apport "calorique" est presque identique à la margarine, et je n'en suis pas certain, mais je crois que la margarine est moins calorique à cause de son contenu en eau, et cela, volume pour volume.
Moi, je prend la margarine la plus "cheap" sur le marché, et cela depuis très longtemps, tu aurais peur du contenu en "gras néfaste". Étant pauvre, je n'ai guère le choix. Si tu connais des personnes qui ne sont pas capable de s'acheter de la margarine de qualité, qu'ils boivent du "thé" (Tetley) après le repas, ou après que la digestion soit faite.
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Si je conseille le "thé", c'est parce qu'il m'est arrivé un phénomène que je n'avait jamais vu auparavant. Je suis un accro du café/crème/sucre (2 c. à thé bombé par tasse à mesurer), je bois donc que rarement du thé, mais pour réduire mon apport de sucre blanc, je me suis mis à boire plus de thé (Tetley) que de café, résultat; j'ai eu la "frousse de ma vie". Quand j'ai été uriné il s'est formé une couche de matière qui ressemblait, et c'est difficile à décrire, comme une sorte de vomi "léger" d'une certaine épaisseur, je me suis ressaisis car je n'avais mal nul part, bien au contraire, je me sentais bien. Les neurones travaillaient fort, ne trouvant rien sur le moment, je décidai d'attendre de ressentir un mal quelconque, j'avais beau être à l'écoute de mon corps, mais encore, je me sentais bien, c'étais agaçant.
La seule chose que j'avais changé dans mes "habitudes alimentaires" c'était le thé, je continuai donc d'en prendre. Prochaine urine, encore de ce même vomi, mais 2 fois moins, je n'est toujours pas de douleur, 3 ième urine, 2 fois moins que la 2 ième fois, et ainsi de suite. Puis, plus rien, de l'urine "normal".
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Autre détail qui peut avoir un impact. Je me servait du micro-onde pour boire mon thé, le thé Tetley faisait une belle mousse sur le dessus qui lui donnait l'aspect d'une bonne bière de qualité, un beau col blanc de mousse très fine, quelqu'un qui n'aurait pas vu la petite vapeur s'y échappé aurait pensé que je bois une bonne bière dans une tasse.
Le thé que je bois présentement est du thé "Salada", et au micro-onde il ne fait absolument aucune mousse, or ce thé est "cheap", pour les 240 sachets acheté chez Costco j'ai payé légèrement en bas de 9$, ce qui est très économique, néanmoins, je ne crois pas qu'il contienne les "propriétés médicinales" du thé Tetley. Ce qui fait que je vais acheté une petite quantité de thé Tetley afin de garder les reins propres de "gras" néfastes. Car à mon avis, cette couche de vomi était du "gras" qui est le début de pierres au reins. Mon frère qui était plus vieux que moi avaient déjà été opéré pour des pierres aux reins, il mangeait gras, ne buvait pas de thé ni de café (très rarement, pour le thé encore plus rare et pas nécessairement du Tetley, (il buvait du "chocolat chaud avec du lait dedans) plutôt du Red Rose). Pour ce qui est du thé Earl Grey qui est d'excellente qualité, d'ailleurs c'est lui le plus cher, il n'a jamais eut cette effet sur moi.
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Pour en revenir au spaghetti, celui-ci dont j'ai donné la recette s'appelle "spaghetti à la flotte", parce qu'il flotte dans le jus de tomate, cette recette ne viens pas de moi.
Ce spaghetti, même si tu arrive au dernier brin de spaghetti ne pourra pas être aussi gras que tu crois, le mieux, c'est de l'essayer, tu te rendra compte par toi-même. Parce qu'il fut un temps ou je me nourrissait pratiquement que de ce spaghetti, il est très peu dispendieux et il a l'avantage d'être nourrissant.
Starheater